Alimentos
O TÉCNICO EM ALIMENTOS é o profissional que atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, garante o funcionamento de máquinas, equipamentos e instrumentos, tendo em vista a produção para consumo humano e animal, de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e da qualidade, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos e em diferentes áreas como: embalagens, nutrição e rotulagem, administração de unidades de alimentação, tecnologia de bebidas e fermentados, carnes e derivados, frutas e hortaliças, leite e derivados e produtos amiláceos. Auxilia na implantação de sistema de garantia de qualidade e segurança em organizações da área de alimentos.
- Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
- Mercado de Trabalho: Indústrias de alimentos e bebidas (em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no desenvolvimento de novos produtos); entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuição; laboratórios; institutos de ensino, pesquisa e consultoria; órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; indústria de insumos para processos e produtos, indústrias de ração animal, estações de tratamento de água e resíduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e hospitalares, entre outros.
- Duração do Curso Modular: 3 semestres
- Duração do Curso NOVOTEC: 3 anos