Biotecnologia
O TÉCNICO EM BIOTECNOLOGIA é o profissional que auxilia no cultivo de micro-organismos e realiza análise microbiológica da água, ar, solo e alimentos.
Atua na produção e análise de vacinas e de kits de diagnóstico para diferentes doenças.
Realiza a extração de material genético de tecidos animais e vegetais e colabora com atividades de perícia criminal e investigação genética como exames de paternidade e detecção de patógenos.
Participa de pesquisa de melhoramento genético e atua em processos industriais biológicos. Auxilia na produção de produtos biotecnológicos de interesse comercial, como combustíveis renováveis e biofarmacos.
O curso tem por objetivo formar profissionais técnicos que possam atuar nas áreas de pesquisa, desenvolvimento tecnológico e inovação em saúde e áreas afins.
Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde
Mercado de Trabalho: Universidades, institutos de pesquisa de biotecnologia, genética e bioengenharia, assim como laboratórios de biotecnologia, indústrias químicas, farmacêuticas e de alimentos.
Duração do Curso Modular: 4 semestres
Duração do Curso Integrado: 3 anos